Нестерова Настя, 4 года

Настенька – долгожданный и светлый ребенок. К сожалению, у девочки ДЦП и ей необходима дорогостоящая реабилитация в центре «Огонек». Родители Насти поделились историей с фондом и благотворителями: 

«Сказать, что наш ребенок долгожданный – это не сказать ничего!

С детства я мечтала о доченьке. К сожалению, моя мечта не сбывалась. Долгожданная беременность не наступала. Последняя надежда была на ЭКО. 

На процедуре подсадки яйцеклетки я смотрела на экран монитора, просила малыша остаться с нами, рассказывая, как будем любить и заботиться. Наша доченька услышала и осталась с нами.

К беременности я относилась трепетно. Все проходило хорошо, мы были счастливы в ожидании нашего Чуда! Но организм не справился с гормональной нагрузкой, из-за резкого скачка давления я попала в реанимацию. Врачи пытались нормализовать ситуацию, но попытки были тщетны – начался отек внутренних органов. Пришлось делать кесарево сечение. В итоге ребёнок родился с экстремально-низкой массой тела – 680 грамм, 29 см.

Ситуация была критическая. Дочь сама не дышала, находилась на высокочастотной ИВЛ. Наша крошка лежала вся в датчиках и проводах: пневмония, расстройство пищеварения, анемия и масса других тяжелых диагнозов. Она боролась изо всех сил. 

Я часами наблюдала за маленьким и самым любимым Человечком. Просила Бога, чтобы он помог Настюшеньке справиться и выжить. Папа рассказывал, как она поправиться, мы поедем домой, будем гулять, кормить уточек. И снова Малышка услышала нас. 

Меня выписали домой. Каждое утро я приезжала к дочери, часами сидела возле кувеза, держала дочь за крохотную ручку. Врачи прогнозами не радовали. Больно было слышать все новые и новые диагнозы.

Самый страшный прозвучал спустя месяц после рождения: кровоизлияние, риск ДЦП. Пережив несколько переливаний крови, операцию на глаза, пневмонию, перелом руки доченька через три месяца стала самостоятельно дышать, кушать из бутылочки. Все это время я находилась с утра до позднего вечера с ней. Доченька плакала от боли, а я все ждала ее первую улыбку.

Дома мы оказались через 4 месяца. Еще до выписки из роддома я начала изучать вопрос реабилитации детей с ДЦП. Очень часто попадалась информация о РЦ «Огонек».

К сожалению, впервые на реабилитацию в центр мы попали только в три года.

Именно в «Огоньке» произошел «прорыв». Спина, руки и ноги значительно окрепли: Настя научилась удерживать корпус, садиться и вставать с «корточек», стоять возле опоры, самостоятельно удерживая себя руками. И главное достижение – Настюша начала сидеть на стульчике самостоятельно. Настя начала пытаться кушать с «общего стола», то есть не протертую пищу или молочную смесь из бутылки, а именно котлетки, супы. 

Это достижение, так как Насте тяжело глотать. Сейчас Настя весит 9 кг 350 грамм. 

Мы очень верим, что благодаря курсу реабилитации в «Огоньке», профессиональной и слаженной работе специалистов, которые всю душу, знания и силы вкладывают в ребенка, сбудутся наши главные Мечты.

Настенька научится сидеть самостоятельно, кушать обычную еду и побежит своими ножками, радуя нас своей очаровательной улыбкой!

Именно поэтому мы обращаемся за помощью и стучимся в каждую дверь. Наш папа работает, этих средств хватает на специализированное питание, лекарства и витамины для восстановления дочери. Однако на этом финансовые возможности нашей семьи заканчиваются. Поверьте, мы делаем все возможное, но все равно вынуждены просить помощи. 

Умоляю вас, пожалуйста, помогите поставить на ноги нашу Крошку, ведь у нее есть шанс, который мы не имеем права упускать.»

Родители Насти знают, что курс в РЦ «Огонек» позволит мечте сбыться. Объединившись, мы поможем малышке стать здоровой!

Документы