Беседа с экспертом. Шелудченко Лариса – специалист по адаптации к высоким интеллектуальным нагрузкам
Говорим о памяти и развитии интеллектуальных способностей со специалистом Ларисой Шелудченко
Говорим о памяти и развитии интеллектуальных способностей со специалистом Ларисой Шелудченко
Упражнения для улучшения состояния при спинальной мышечной атрафии
С Литвиненко Инной, кандидатом экономических наук и специалистом в области инклюзии, поговорили о том, какие трудности встречаются на пути к знанию у детей с ДЦП и другими формами инвалидности, на что следует обратить внимание родителям и как поверить в себя.
Беседа с экспертом. Доктор психологических наук Валерия Карпинская. В этом году наш фонд организовал новую рубрику «Беседа с экспертом», в рамках которой провел 5 интервью с экспертами, специализирующимися на работе…
Беседа с экспертом. Психотерапевт Олег Андреенко. Нашим ноябрьским гостем стал семейный и психотерапевт Олег Андриенко. Мы поговорили о том, что такое танатотерапия, как использовать телесно-ориентированный подход к лечению спастики и…
Марина не упускает возможности повысить уровень знаний, регулярно делится опытом с немецкими и американскими коллегами и помогает детям по всей России.
Лечение ДЦП производится при помощи целого ряда гимнастических, психологических, терапевтических, физиологических и других мероприятий. Один из методов – занятия в разгрузочном костюме Адели, которые применяются в качестве реабилитации в центре…
История изучения ДЦП Вот мы и подошли к новому времени, к нашей современности. История исследования ДЦП продолжалось на протяжении веков и даже тысячелетий. По началу болезнь воспринимали как исключительно двигательное…
История изучения ДЦП. XIX век. Вот мы и подошли вплотную к настоящему. Как вы уже узнали, история изучения ДЦП страдала на протяжении практически всей истории. Но в 19 веке эта…
Мы пообщались на тему новейших методов реабилитации речи, особенностях работы с детьми с ДЦП и о том, как важно видеть в ребенке личность.
Изучение ДЦП. Часть 2 Первая часть серии статей об истории изучения ДЦП знакомила читателей с античным периодом изучения ДЦП. После относительно просвещенных людей Древней Греции, Рима и Египта, началась смута средневековья. В это…
11 вещей, которые нужно знать о церебральном параличе Детский церебральный паралич (ДЦП) является наиболее распространенной проблемой двигательной функции у детей. И дети с ДЦП, и их семьи нуждаются в поддержке.…
В нашем ежемесячном проекте «Беседа с экспертом» приняла участие эксперт по дефектологии и логопедии Александра Беспалова.
Типы церебрального паралича Раньше мы уже писали, что ДЦП – это не одна болезнь. Это комплекс заболеваний различных видов. Сегодня мы хотим рассказать вам, какие типы ДЦП существуют и чем один…
Интервью с экспертом мануальной терапии Сухоруковой Алиной. Специально для благотворительного фонда борьбы с ДЦП "Страна Чудес"
История изучения ДЦП Без знаний о прошлом невозможно будущее. Так считали великие умы человечества, такие как Ломоносов. Эта мысль касается не только истории, политики или социологии, но и медицины. История –…
Многие дети с ДЦП сталкиваются с психологическими проблемами в течении жизни. Скорректировать эти проблемы можно занятиями с психологом!
Значительное улучшение достигают, когда ребенок находится под пристальным вниманием своего лечащего врача, на учёте, проходит регулярные процедуры и курсы реабилитации.
Отличить альтернативный метод терапии от подтвержденного врачами, зачастую бывает очень трудно. Иппотерапия, которая на первый взгляд может показаться несерьезной, на самом деле имеет определенные результаты лечения и относится к эффективной группе методов (наряду с бимануально терапией, методом Тауба, селективной дорсальной ризотомией и другими).
Осведомленность о болезни, о способах лечения, статистике и особенностях — важный пункт создания здорового общества
Выражается в характерных двигательных расстройствах, которые вызваны повреждениями отдельных участков мозга ребёнка
Одно из направлений деятельности фонда «Страна Чудес», помощь детям с диагнозом ДЦП
История Арсения и его мамы Арины – одна из многих историй большого города, в котором обычным людям в одиночку непросто бороться за выживание. Думаете, преувеличение? Отнюдь. Здоровье ребёнка для его мамы – вопрос жизни
Этот позитивный слоган с восклицательным знаком недавно стал названием полезного социального проекта для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализует Благотворительный фонд «Страна чудес» совместно с Министерством социального развития Московской области.
Недавно по просьбе Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Фонд приобрёл оборудование для реабилитации пациентов. Среди них – дети с ДЦП.
ДЦП – это сокращение, аббревиатура, она означает «детский церебральный паралич»
Настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого…