Методы реабилитации ДЦП. Костюм Адели.

Лечение ДЦП производится при помощи целого ряда гимнастических, психологических, терапевтических, физиологических и других мероприятий. Один из методов – занятия в разгрузочном костюме Адели, которые применяются в качестве реабилитации в центре…

Продолжить чтение Методы реабилитации ДЦП. Костюм Адели.

История изучения ДЦП

История изучения ДЦП Вот мы и подошли к новому времени, к нашей современности. История исследования ДЦП продолжалось на протяжении веков и даже тысячелетий. По началу болезнь воспринимали как исключительно двигательное…

Продолжить чтение История изучения ДЦП

История изучения ДЦП. XIX век.

История изучения ДЦП. XIX век. Вот мы и подошли вплотную к настоящему. Как вы уже узнали, история изучения ДЦП страдала на протяжении практически всей истории. Но в 19 веке эта…

Продолжить чтение История изучения ДЦП. XIX век.

Беседа с экспертом. Интегративный логопед Анастасия Расстригина.

Беседа с экспертом. Интегративный логопед Анастасия Расстригина. Августовским гостем нашей ежемесячной рубрике «Беседа с экспертом» стала интегративный логопед Анастасия Расстригина @neurora_gloria. Мы пообщались на тему новейших методов реабилитации речи, особенностях…

Продолжить чтение Беседа с экспертом. Интегративный логопед Анастасия Расстригина.

Изучение ДЦП. Часть 2

Изучение ДЦП. Часть 2 Первая часть серии статей об истории изучения ДЦП знакомила читателей с античным периодом изучения ДЦП. После относительно просвещенных людей Древней Греции, Рима и Египта, началась смута средневековья. В это…

Продолжить чтение Изучение ДЦП. Часть 2

11 вещей, которые нужно знать о церебральном параличе

11 вещей, которые нужно знать о церебральном параличе Детский церебральный паралич (ДЦП) является наиболее распространенной проблемой двигательной функции у детей. И дети с ДЦП, и их семьи нуждаются в поддержке.…

Продолжить чтение 11 вещей, которые нужно знать о церебральном параличе

Беседа с экспертом. Интервью с дефектологом и логопедом Александрой Беспаловой

В нашем ежемесячном проекте «Беседа с экспертом» приняла участие эксперт по дефектологии и логопедии Александра Беспалова. Мы проговорили о методах реабилитации и профилактики речи, особенностях материнства детей с ДЦП и о том, что для Александры значит помогать людям.

Продолжить чтение Беседа с экспертом. Интервью с дефектологом и логопедом Александрой Беспаловой

Типы церебрального паралича

Типы церебрального паралича Раньше мы уже писали, что ДЦП – это не одна болезнь. Это комплекс заболеваний различных видов. Сегодня мы хотим рассказать вам, какие типы ДЦП существуют и чем один…

Продолжить чтение Типы церебрального паралича

Основная задача родителя: научить ребенка с ДЦП быть самостоятельным. Интервью с мануальным терапевтом Сухоруковой Алиной.

Интервью с экспертом мануальной терапии Сухоруковой Алиной. Специально для благотворительного фонда борьбы с ДЦП "Страна Чудес"

Продолжить чтение Основная задача родителя: научить ребенка с ДЦП быть самостоятельным. Интервью с мануальным терапевтом Сухоруковой Алиной.

История изучения ДЦП

История изучения ДЦП Без знаний о прошлом невозможно будущее. Так считали великие умы человечества, такие как Ломоносов. Эта мысль касается не только истории, политики или социологии, но и медицины. История –…

Продолжить чтение История изучения ДЦП

Лечебные и реабилитационные мероприятия при ДЦП

Значительное улучшение достигают, когда ребенок находится под пристальным вниманием своего лечащего врача, на учёте, проходит регулярные процедуры и курсы реабилитации.

Продолжить чтение Лечебные и реабилитационные мероприятия при ДЦП

Методы реабилитации ДЦП: Иппотерапия

Отличить альтернативный метод терапии от подтвержденного врачами, зачастую бывает очень трудно. Иппотерапия, которая на первый взгляд может показаться несерьезной, на самом деле имеет определенные результаты лечения и относится к эффективной группе методов (наряду с бимануально терапией, методом Тауба, селективной дорсальной ризотомией и другими).

Продолжить чтение Методы реабилитации ДЦП: Иппотерапия

История ребенка с ДЦП

История Арсения и его мамы Арины – одна из многих историй большого города, в котором обычным людям в одиночку непросто бороться за выживание. Думаете, преувеличение? Отнюдь. Здоровье ребёнка для его мамы – вопрос жизни

Продолжить чтение История ребенка с ДЦП

«Я хочу, я могу, я сделаю!»: проект, преодолевающий барьеры

Этот позитивный слоган с восклицательным знаком недавно стал названием полезного социального проекта для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализует Благотворительный фонд «Страна чудес» совместно с Министерством социального развития Московской области.

Продолжить чтение «Я хочу, я могу, я сделаю!»: проект, преодолевающий барьеры

Фонд приобрёл ноу-хау для Турнеровского Центра, чтобы маленькие пациенты могли учиться ходить

Недавно по просьбе Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Фонд приобрёл оборудование для реабилитации пациентов. Среди них – дети с ДЦП.

Продолжить чтение Фонд приобрёл ноу-хау для Турнеровского Центра, чтобы маленькие пациенты могли учиться ходить

Максим Мишин: «Если детей с ДЦП реабилитировать правильно, риски осложнений минимальны»

ДЦП – это сокращение, аббревиатура, она означает «детский церебральный паралич»

Продолжить чтение Максим Мишин: «Если детей с ДЦП реабилитировать правильно, риски осложнений минимальны»

Закон РФ о благотворительной деятельности и благотворительных организациях от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ (Извлечения)

Настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого…

Продолжить чтение Закон РФ о благотворительной деятельности и благотворительных организациях от 11 августа 1995 года N 135-ФЗ (Извлечения)