Иванов Максим, 4 года
г. Москва

Иванов Максим, 6 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, поздний резидуальний период
Дорогие друзья «СТРАНА ЧУДЕС» и родители Максима от всего сердца благодарят Вас за своевременную помощь!
Иванов Максим, 5 лет
Собрано 300 100
 из 300 000 руб.

Историю Максима Иванова рассказывает его мама.

«Всем привет! Я, Лариса, мама особенного мальчика Максима, самого улыбчивого и радостного.

Моя беременность была долгожданной, протекала без осложнений, но Максик решил появиться на свет пораньше, на 29 неделе.

Он родился 15 апреля 2015 года с весом всего 1358 граммов путём экстренного кесарева сечения. После того как отошли воды, прошло 16 часов.

Состояние нашего малыша при рождении было тяжёлым. Гипоксия, асфиксия, недоношенность, пневмония… Об этом страшно вспоминать. Пять часов подряд Максюша находился на ИВЛ, потом задышал сам.

Девять дней он провёл в реанимации роддома, потом – ещё несколько дней в реанимации Морозовской больницы. Самый долгий и тревожный месяц в моей жизни Макс оставался в той же Морозовской на дохаживании.

Потом наступило временное облегчение. Максим развивался без особенностей, залепетал раньше сверстников. Нас пугали тяжёлыми последствиями для мозга, но ретинопатии и кисты в голове мы избежали, всё рассосалось, ЭЭГ и другие обследования мозга всегда были спокойными, без изменений.

До полугода мы прожили спокойно, но стали замечать, что двигательная активность Макса развивается очень медленно. К 6 месяцам он не сел, не пополз. Врачи разводили руками и твердили, что это из-за недоношенности, что скоро обязательно он догонит своих сверстников.

Мы надеялись, делали массаж, но особых результатов не было. Макс пополз к 10 месяцам. Весь следующий год мы пытались выяснить причину задержки развития. Но врачи твердили, что он сядет со дня на день и вскоре после этого побежит. 

И только в 2 года нам поставили диагноз ДЦП. Тогда и началась борьба за здоровую жизнь нашего любимого сыночка, которая продолжается и по сей день.

Борьбу с этим заболеванием нельзя откладывать, её нужно начинать с первых дней постановки диагноза и проходить системную реабилитацию. Мышцы и суставы ребёнка быстро меняются. Любое промедление может вызвать необратимые последствия, а мы уже потеряли целых 2 года.

Все врачи, реабилитологи и массажисты говорят: где же вы были раньше? Впервые осмотрев нашего Макса, многие специалисты говорили, что он «лёгкий», скоро пойдёт. Теперь я больше не задаю им вопросов, когда же начнёт ходить мой ребёнок. Понимаю, что теперь я сама должна прикладывать к этому усилия.

Два года мы стараемся в усиленном режиме, и, кажется, цель совсем близко, но сколько всего надо успеть, пока Макс маленький. Как раз сейчас интенсивные курсы реабилитации будут для него наиболее эффективными.

Чтобы научиться стоять и ходить, Максу приходится очень много трудиться, осиливать курсы за курсами.

В ноябре 2019 года нам посчастливилось попасть в реабилитационный центр “Огонек». Трудно передать словами, как я благодарна специалистам этого центра, ведь после их профессиональной помощи Максим заговорил в 4 ,5 года. Там же он научился делать свои по-настоящему первые шаги.

Впереди у нас очень много развивающих занятий и работы по преодолению болезни, но мы с Максом сохраняем оптимизм и верим в здоровое будущее. Надеемся на вашу помощь и отзывчивость», – говорит Лариса Иванова, мама Максима.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь другим детям