Антонова Эллина, 6 лет
г. Смоленск

Антонова Эллина Эллина, 9 лет

Диагноз: ДЦП, последствия ТЧМТ (ушиба головного мозга), спастический тетрапарез
Дорогие друзья! Фонд «СТРАНА ЧУДЕС» и родители Эллины от всего сердца благодарят Вас за своевременную помощь!
 
Собрано 300 000 из 300 000 руб.

История Антоновой Эллины

Девочка выпала из окна пятого этажа жилого дома, где ранее мы проживали в городе Смоленске, 14 августа 2014 года. В этот день она находилась дома с папой, я ездила оформлять декретный отпуск в Москву. Вернувшись домой, я узнала о случившемся: дочь находилась уже в реанимации смоленской областной больницы. Мне было очень тяжело это осознавать, девочка была подвижная, хорошо разговаривала и что будет с ней теперь…!!! Ребёнок находился в реанимации 21 день и я её эти дни не видела. А когда её перевели в неврологическое отделение девочку практически было не узнать: истощённая, в носу зонд, не фиксировала взгляд, правая рука в гипсе (был перелом правой плечевой кости). Трудно было в моём состоянии, но я боролась за жизнь дочери: я её кормила через зонд, меняла памперсы. Врачи назначали лечение, боролись как могли, чтобы ребёнок выжил. Состояние девочки не улучшалось и по согласованию с глав. врачом больницы, по договору с НИИНДХиТ (клиники Рошаля в г. Москве) машиной скорой помощи нас доставили в эту клинику 20 октября 2014 года. Здесь нам очень помогли: сразу назначили специальные смеси для питания, стали проводить массаж, ЛФК (к этому времени у девочки были контрактуры на суставах рук и ног). И дочь пошла на поправку, стала набирать вес. Ей убрали зонд, наложили гастростому и провели операцию по устранению компрессии мозга и улучшению ликвороциркуляции. Здесь в клиннике Рошаля Эллина стала фиксировать взгляд, стала смотреть на меня и окружающих. Это была уже победа!!! Мы получили шанс жить! С рекомендацией в дальнейшем проходить курсы реабилитации 2 декабря 2014 года нас выписали домой. Через три дня у меня родился сынок, здоровый мальчик.

На курс первой реабилитации мы поехали в клинику Рошаля с 31 марта по 17 апреля 2015 года. Потом мы проходили курс реабилитации в РЦ «Огонёк» г.Электросталь. с 8 июня по 3 июля 2015 года. Здесь увеличилась общая двигательная активность, девочка научилась активно переворачиваться со спины на бок, лучше удерживать голову в положения лёжа на животе. И так, периодически мы лечились в «Огоньке» в феврвле 2016 года, в ноябре 2016 года, в марте 2017 года. В январе 2016 года нам убрали гастростому, девочка стала есть через рот, но глотание осталось затрудненным, пищу приходиться протирать, а жидкость принимает с загустителем специальным (т.к ещё запёрхивается). Мы ещё находились на реабилитации в клинике Рошаля, РЦ «Детство» уже дважды с 22 июня по 9 июля 2016 года и с 7 декабря по 23 декабря 2017 года. И были в клинике Мельниковой с 12 августа по 31 августа 2016 года.

В результате у девочки стало больше движений, стала улыбаться, смеяться и даже плакать, больше понимать. Но пока не ходит, не говорит. Для этого нужны ещё курсы реабилитации. Своих денег у меня нет на это, поэтому обращаюсь в фонды. Папа нас бросил.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Вы можете помочь другим детям
Новости проекта
Антонова Эллина, 6 лет Сбор средств для Антоновой Эллины закрыт! 27 марта, 2021 - С вашей помощью, Эллина отправится в РЦ “Огонек” для прохождения реабилитационного курса.