Успехи уходящего 2021 года ?

Успехи уходящего 2021 года ?

Дорогие друзья!

Подходит к концу 2021 год. Он был полон ярких событий, радостей и приключений. Мы научились жить в новой реальности и смогли модернизировать процесс реабилитации, запустив проект «Дистанционная реабилитация» для детей. Программа помогает детям с ДЦП из самых удаленных точек России и мира выполнять упражнения, направленные на оздоровление опорно-двигательного аппарата. К курсу уже подключились 70 воспитанников Житенного монастыря и подопечные психоневрологического интерната №20 в Москве. 

Фонд «Страна Чудес» стал приглашенным гостем на радио-интервью в «Комсомольской правде», но и мы провели беседы со специалистами самых разных направлений: от логопедов до психотерапевтов. Увлеченные люди помогают деткам с ДЦП справиться с болезнью, их открытия достойны внимания и освещения. 

Еще мы поздравили 50 деток с Днем Защиты Детей и передали подарки Центру Тихвинской Иконы. Взамен мы получили самое дорогое – десятки, сотни улыбок и благодарностей! 

Но самое главное: мы помогли отправиться на реабилитацию в центры «Огонек» и «Вместе с мамой» 20 подопечным! Дети с ДЦП нуждаются в регулярном лечении и профилактике. Результаты, полученные колоссальным трудом семьи и врачей, необходимо поддерживать – отправляться на реабилитацию от одного до трех раз в год. Каждый курс в среднем стоит 350 000 рублей. Родители не успевают собрать такую сумму и ребенок остается без помощи. Его динамика остается на месте или, что хуже, откатывается назад. Задача нашего фонда – своевременно помочь детям и родителям попасть на реабилитацию. В этом году мы помогли рекордному числу деток. Помощь была оказана:

Коле и Вите Мельникам

Маше Меньшиковой

Артему Баранцеву

Ивану Махотину

Арине Бабановой

Ангелине Архипенко

Илье Зарубину

Дарье Николаевой

Оле Голубовой

Саше Липатенкову

Илье Фролову

Лизе Антоновой

Анне Ахмедовой

Святославу Понимасову 

Кириллу Белотелову

Софье Солодковой

Александре Коробчинской 

Варваре Долгушиной

Анастасии Хархардиной

Без вашей помощи и веры это было бы невозможно! Спасибо каждому, кто был с нами в этом году! Мы отлично потрудились и вступаем в Новый 2022 год с новыми силами и крепкой верой, что наши подопечные попадут на реабилитацию и приблизятся своей заветной мечте – стать здоровыми! 

С наступающим, Друзья! Пусть новый год принесет здоровье и радость!