Фардиев Рамиль, 14 лет

Мы от всего сердца благодарим всех наших помощников за участие в судьбе Рамиля. Спасибо Вам за отзывчивость!

Рамиль родился в 2009 году. Уже в годик мальчику поставили диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Мама Рамиля, Гульнара, поделилась с фондом историей сына: 

«Беременность проходила нелегко, на протяжении всего срока у меня было очень высокое давление. К тому же приходилось ухаживать за еще грудным братиком Рамиля, носить его на руках, кормить. Врачи считают, что повышенная нагрузка и привела к преждевременным родам.

Наш Рамиль появился на 27 неделе беременности, совсем крохой – 1550 г, 37 см.

Врачи не давали никаких благоприятных прогнозов, жизнь сына была под угрозой. Первый этап выхаживания начался в детской реанимации. Рамиля положили в палату интенсивной терапии для новорожденных и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), благодаря которому нашего малыша «учили» дышать. Когда я увидела нашего кроху, то не могла сдержать слез, он весь был опутан многочисленными трубочками и проводками. Но, как мне объяснили врачи, всё это было необходимо для контроля над его состоянием. В случае отклонений или ухудшения самочувствия данные передаются на аппаратуру, которая подает тревожный сигнал. Там он провел месяц. 

После ИВЛ Рамиля перевели в другую больницу, в отделение для недоношенных детей — на второй этап выхаживания. Где он провел еще больше месяца. 

Постепенно вес Рамиля приблизился к норме, состояние стабилизировалось и с весом 2500 г нас выписали домой. Но, когда Рамилю исполнился годик, произошло новое потрясение — мальчику поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

У Рамиля сохранный интеллект, учится в общеобразовательной школе в 6-м классе, но дома. 

Рамиль очень смышленый, умный, старательный мальчик. Проявляет к конструированию и робототехнике. Занимается внеурочной деятельностью «Скретч» – это такая визуальная среда программирования. Он очень любит историю, географию и биологию и учится только на 4 и 5!

Мы верим в будущее нашего сына и очень хотим, чтобы он исполнил свою мечту – стал ученым-изобретателем! Но без вашей помощи нам не справиться – в семье 4 человека, а работает только папа. На дорогостоящую реабилитацию денег у нас просто нет.

Я хочу обратиться к каждому, кто в силах, помочь нам пройти реабилитацию в РЦ «Огонек». Мы уже проходили реабилитацию в этом центре, благодаря Вашему фонду и мы заметили, что у Рамиля была положительная динамика: окрепли мышцы рук и ног, стал делать самостоятельно несколько шагов. Но одного курса недостаточно для крепкого, устойчивого результата».

Семья Фардиевых и фонд «Страна Чудес» очень надеются на Вашу помощь, что Вы откликнитесь на просьбу и Рамиль сможет изобрести машину времени или вечный двигатель! А самое главное, что Рамиль сможет ходить и быть счастливым!

Документы