Яркин Мирон, 8 месяцев

Мирону всего несколько месяцев и ему требовалась дорогостоящая операция стоимостью 279 000 рублей по исправлению расщелины губы. Мама Мирона рассказала нам его историю: 

«Диагноз Мирону поставили еще в роддоме – расщелина твердого неба и губы односторонняя. Впервые узнала о проблеме я на третьем УЗИ. Конечно, по началу меня охватили переживания и волнения, но, когда поняла, что все поправимо, взяла себя в руки и приняла ситуацию такой, какая она есть. На данный момент никакого лечения еще оказано не было, в нашем городе Сургуте, подобные операции не проводят, так как нет необходимого опыта и узких специалистов в данном направлении. 

Изначально мы обратились за консультацией в Екатеринбург, там операцию на губу делают только в 6-7 месяцев, когда ребенок уже активно манипулирует руками и тянет все в рот. Когда узнала, что в Москве можно провести операцию в три месяца и прочитала многочисленные положительные отзывы об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, поняла, что лучше сделать операцию именно там. 

Так как у нашего ребенка серьезная патология, предстоит 5 этапов операций. Я решила довериться уважаемому хирургу Гончакову Геннадию Васильевичу. Он расписал мне многолетний план лечения, почему именно в такой возрастной категории необходимо проводить данные операции. Для нашего ребенка это будет лучшим решением. 

У Мирона есть старшие братья: 6 и 4 года. Они очень ждали его появления, сейчас пытаются с ним играть, корчат рожицы, целуют, гладят по голове. Семья окружает Мирона заботой и любовью, мы относится к нему как к обычному, здоровому ребенку. 

К сожалению, нашего дохода недостаточно для операции. Работает только муж, а пособия по уходу за ребенком я не получаю.

Сейчас Мирону 8 месяцев, он любит спать, рассматривать окружающих, любит находиться на ручках и уже начал активно улыбаться. 

Очень хочется, чтоб наш ребенок жил полноценной жизнью, вовремя начал разговаривать и смог кушать самостоятельно». 

Врачи Института врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Гончакова подходят к своей работе с любовью и искренне хотят помочь детям стать лучше. Семья Яркина Мирона просит нас с вами, благотворителей и неравнодушных людей, помочь малышу попасть на операцию, которая станет ключом к его счастливому будущему. 

Фонд «Страна Чудес» помогает детям стать здоровыми, и вы можете присоединиться к чуду!

Документы