Зарубин Илья, 6 лет
г. Курск, Курская область

Вместе мы помогли Илюше Зарубину!

Диагноз: ДЦП, Резидуальная энцефалопатия. Задержка психо-речевого развития с артистическим проявлениями. СДВГ.

Вместе мы помогли Илюше Зарубину!

Дорогие друзья! Вместе мы смогли собрать необходимую сумму для реабилитации Илюши Зарубина в РЦ «Вместе с мамой» за 131 500!

С историей Ильи Зарубина познакомила нас его мама Юлии, которая воспитывает мальчика одна. Вот что она рассказывает: «Пять лет назад я узнала, что мой сын – особенный ребёнок. Сейчас Илюше 7 лет, по словам врачей, он родился без особенностей.

Илья обычно рос, до полутора лет радовался жизни и радовал собой нас. Потом его развитие словно замерло: малыш перестал учиться новым навыкам, не хотел самостоятельно кушать, пользоваться горшком, его первые слова исчезли, а желание общаться со сверстниками пропало…»

Вскоре врачи поставили Илье сложный и тяжёлый диагноз: резидуальное поражение ЦНС, смешанное специфическое расстройство психологического развития с аутистикоподобным поведением, ОНР 1 уровня.

В своём специализированном детском садике он ни с кем не общается, молчит и плохо понимает обращённую к нему речь. Всё это очень похоже на аутизм. Задержка психического развития тоже даёт о себе знать.

Но специалисты говорят, что у Илюши нормальный прогноз, что ребёнок корректируемый, но, чтобы добиться перемен к лучшему, нужно посвещать ему много времени и сил.

Мама Ильи живёт в Курске, где нет широких возможностей для реабилитации больного ребёнка. А Илюше нужна не обычная, а грамотная, толковая реабилитация, причём не одна.

Юлия ищет новые решения, пробует разные формы лечения и курсы лекарств. В арсенале средств самоотверженной мамы – занятия со специалистами (дефектолог, логопед, психолог), бассейн по специальной программе, ЛФК со скалодромом.

Не так давно Илья прошёл три курса по методике Томатис, курс микротоковой рефлексотерапии, БАК, дельфинотерапию.

Все эти усилия мамы и врачей не проходят для малыша даром. У ребёнка улучшилось общее самочувствие: наладился режим, улучшился сон, пришли в норму поведение и настроение.

Илья произносит всё больше звуков, иногда говорит отдельные простые слова. Вместе с близкими Илюша ходит в магазин, ездит в общественном транспорте, ненадолго заглядывает в кукольный театр и даже в цирк. Он уже сам кушает, собирает игрушки.

Недавно произошёл большой и радостный сдвиг в его развитии: мальчик понемногу научился одеваться. Он становится самостоятельнее, а значит, есть надежда, что с помощью врачей, психологов и мамы он сможет адаптироваться в непростом мире.

Увы, к радости Юли добавились и проблемы. У Ильи развивается плоскостопие и начинаются сложности с осанкой. Проблем со здоровьем и так предостаточно, поэтому, пока не поздно, нужно сдержать развитие этих патологий.

Мама Юлия поделилась новостью: «Сейчас нас согласен взять на лечение Центр реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой».

Финансовых ресурсов у меня уже не осталось, я воспитываю ребёнка одна, а кредиты и долги, взятые на предыдущее лечение, мне придётся выплачивать ещё три года.

Мы с Илюшей обратились в благотворительный фонд «Страна чудес» с просьбой о помощи. Илье очень важно попасть на очередной курс, ведь каждая реабилитация – это маленький, но важный шажок в его здоровую жизнь. Надеемся, вы услышите и поддержите нас».