Недошивкин Владислав, 12 лет

Историю Влада рассказала его мама Анжела:

«Наш Владик — долгожданный ребёнок. К сожалению, он родился недоношенным на 34 недели, врачи оценили состояние ребенка на 8 баллов по АПГАР. Через 40 минут после рождения Владик стал задыхаться, после чего сутки провел под ИВЛ, а затем месяц в реанимации для новорождённых. Состояние удалось нормализировать и нас перевели в другую больницу. 

Целый год мы жили то дома, то в больнице, врачи ничего толком не говорили, с виду сыночек был вполне здоровым ребёнком, но тонус в ногах меня немного смущал. Заметила это я в полгода — он так и не научился переворачиваться. Я волновалась, а врачи утверждали, что отставание есть, но он догонит сверстников.

Когда Владик должен был начать ползать, он не пополз, когда должен был сесть — не сел. Даже учитывая то, что мы уже посещали реабилитации на тот момент. Владу поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез и оформили инвалидность. Я Начала много читать, искать информацию. В одной из книг нашла чертёж наклонного пола — это горка длинной в три метра, у которой регулируется высота наклона. Так постепенно, делая наклон всё ниже, мы научили Влада ползать, а при помощи точечного массажа и ряда упражнений научили переворачиваться. Сколько было радости!

Владику было 3, когда мы попали на реабилитацию в РЦ «Огонёк». Деньги помогли собрать нам наши друзья. К тому времени Влад уже сидел с поддержкой, но мышцы так и не удавалось накачать. В «Огоньке» нам удалось это сделать. Влад стал держать спину, ножки увеличились в объеме на 2 см. Стал самостоятельно садиться. 

Мне пришлось взять несколько кредитов для того, чтобы каждый квартал приезжать на реабилитацию. Там Влад у нас вертикализировался и стал делать первые шаги с моей поддержкой сзади.

К сожалению, финансы больше не позволили туда попасть снова.

Каждый этап лечения требует немалых сумм денег. Мы занимаемся с различными специалистами: ЛФК, логопед, дельфинотерапия, иппотерапия и другие. Все занятия платные и оплачиваем мы их самостоятельно. За все эти годы мы пришли к выводу, что делать перерывы в реабилитации нельзя. Наработанные результаты моментально исчезают. 

Сейчас Владик учится в 4 классе обычной школы, одноклассники его очень любят и не теряют надежды, что в скором будущем он сможет полноценно посещать школу вместе с ними. Пока мы ходим только на некоторые уроки, в основном учимся дома. 

Встать на ноги – наша задача номер один. Владислав очень добрый, жизнерадостный ребёнок. Он очень старается и любит заниматься. Я уверена, что он встанет на ноги и будет ходить!»

Владиславу Недошивкину требуется 350 000 рублей для реабилитации в РЦ «Огонек». Мы будем рады каждому, кто не останется в стороне и поможет Владику попасть на реабилитацию в «Огонек». Мы уверены, что именно там мальчику помогут обрести здоровье и мечты родителей станут явью.

Каждый из нас может протянуть руку помощи и помочь Владу стать здоровым!

Документы