Яркин Мирон, 10 месяцев

Мы от всего сердца благодарим всех наших помощников за участие в судьбе Мирона. Спасибо Вам за отзывчивость!

Мирону всего несколько месяцев и ему требуется серия дорогостоящих операций по исправлению расщелины губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба. Мама Мирона, Людмила, рассказала нам его историю: 

«Мирон – наш третий ребенок, сейчас ему несколько месяцев и совсем недавно мы, благодаря вашему фонду, прошли первую из серии операций на лице. 

Когда я узнала о беременности, моей радости не было предела. На раннем сроке все было хорошо и ничто не предвещало беды, старшие сыновья родились здоровыми детками, в срок и без патологий. 

На плановом скрининге на 20-22 неделе мне сказали, что у меня будет еще один сын и у него расщелина губы и неба. Я была ошарашена. Доктор, которая делала УЗИ, сразу начала меня успокаивать и заверять, что все поправимо и переживать не стоит. На самом деле, эти слова очень помогли мне тогда. Как я доехала домой не помню – слезы градом, страх и волнение.

Мирон родился 18 ноября 2021 года, в роддоме уже нам поставили окончательный диагноз: расщелина твердого неба и губы односторонняя. Как оказалось, это врожденный порок развития верхней челюсти у младенцев. В простонародье его называют обидными терминами «заячья губа» и «волчья пасть». Но стереотипные сравнения — далеко не все испытания, с которыми приходится сталкиваться детям с этим пороком и их родителям. 

Сейчас Мирон уже немного подрос, и старшие детки пытаются с ним играть, корчат смешные рожицы, целуют и гладят по голове. Очень приятно, что ближайшие родственники отнеслись с понимаем и окружили Мирона заботой и любовью. 

Малыш подрастал и надо было искать доктора, который возьмётся помочь нам. В Сургуте подобные операции не проводят из-за отсутствия необходимого опыта и узких специалистов, поэтому мы обратились в Московский Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области им. Гончакова Г.В.

Нам объяснили, что этот врожденный дефект, представляющий собой расщепление тканей твердого и мягкого неба, при котором ротовая и носовая полость соединяются. Из-за нарушения целостности обеих полостей дети испытывают трудности с дыханием и приемом пищи, плохо набирают вес, отстают в физическом развитии. Однако, при правильном лечении болезни и грамотной хирургической коррекции, ребенок сможет жить полноценной жизнью и ничем не будет отличаться от сверстников. Лечение проводится только оперативным путем по мере взросления ребенка, в нашем случае может быть пять и более операций и все они платные. В лечении будут участвовать и другие специалисты разных областей хирургии, педиатрии, ортодонтии, логопедии, неврологии, отоларингологии. 

Но самое главное – это не упустить драгоценное время, первую операцию необходимо сделать не позднее полугодовалого возраста.

На наши мольбы о помощи откликнулся благотворительный фонд «Страна Чудес», который помог организовать сбор средств для первой операции. А благодаря вам, дорогие наши благотворители, деньги были собраны и 10 марта 2022 года Мирону была проведена первая операция – первичная хейлоринопластика слева. Операция прошла успешно, швы на губе уже почти зажили, ребенку стало легче дышать и кушать»

Теперь Мирону требуется следующий этап операции по исправлению расщелины губы и неба в институте профессора Гончакова. Еще немного и мальчик станет полностью здоровым! Давайте вместе поможем Мирону обрести здоровье.

Мама Мирона добавила трогательную благодарность, которой мы хотим с вами поделиться:

«Также мы хотим выразить огромную благодарность сотрудникам Института врожденных заболеваний челюстно-лицевой области и лично профессору Г. В. Гончакову за своевременное оперативное вмешательство. Врачи данного лечебного учреждения подходят к своей работе с любовью и искренне хотят помочь нашим детям выздороветь.

Очень хочется сказать всем матерям, которые услышали этот диагноз — не отчаивайтесь и не бросайте своих детей! Постарайтесь быть рядом, ведь мама — это вселенная для малыша.

Уважаемые благотворители и сотрудники фонда «Страна Чудес»! 

Еще раз выражаем вам безмерную благодарность за помощь с первой операцией. В ближайшем будущем Мирону предстоит пройти еще ряд сложнейших операций и все они платные. В настоящее время в нашей семье работает только мой супруг, а нас вместе с детьми пять человек. Денег, которые он зарабатывает с трудом хватает на питание и оплату коммунальных услуг, поэтому прошу вас помочь организовать сбор и собрать средства на дальнейшее лечение для нашего малыша.»

Документы