Методы реабилитации ДЦП. Костюм Адели.

Лечение ДЦП производится при помощи целого ряда гимнастических, психологических, терапевтических, физиологических и других мероприятий. Один из методов – занятия в разгрузочном костюме Адели, которые применяются в качестве реабилитации в центре «Вместе с мамой». Фонд «Страна Чудес» сотрудничает с центром и помогает детям попасть в надежные руки специалистов.

Что такое костюм Адели?

Костюмом Адели называют комплект разгрузочного тренажера, состоящего из шорт, жилетки, наколенников и обуви. Компоненты костюма соединены посредством эластичных тяг, способных регулировать нагрузку на позвоночник для детей с ДЦП и на ослабленную мышечную систему. Эта инновация – разработка отечественных ученых и изначально применялась в космической медицине и учениях для исключения возможности атрофии мышц в условиях невесомости.

Методы реабилитации ДЦП. Костюм Адели., изображение №1

Костюм помогает нормализовать нервные импульсы, помогает соединить мускулы и суставы в единую систему. Движения помогают освоить новые навыки, активизировать зоны головного мозга, ответственные за моторные функции.

Постоянные тренировки под наблюдением врача станут отличным фундаментом для последующей реабилитации, закрепят результат от гимнастических упражнений, обеспечат нормализацию двигательного аппарата, устранят патологии рефлекторных связей. Весь процесс лечения проходит в комфортной среде, ребенок чувствует себя свободно и раскованно, а каждый специалист делает все возможное для эффективного лечения малыша.

Для чего использовать костюм Адели?

Помимо прочих терапевтических методов, костюм Адели уже сейчас зарекомендовал себя, как результативный метод лечения ДЦП. Использование костюма помогает ребенку:

  • Восстановить двигательную активность
  • Равномерно распределить нагрузку на костный и мышечный скелет ребенка
  • Улучшить равновесие, скорректировать вертикальные позы
  • Скорректировать тонус мышц
  • Создать продольную осевую нагрузку на конечности, позвоночный столб и плечевой пояс.
  • Сформировать правильные паттерны движения
  • Убрать излишнюю активность суставов
  • Нормализовать деятельность анализаторных систем
  • Дополнительно развить психику и интеллект ребенка

Сочетание применения костюма в качестве реабилитации с другими методами, в том числе и операционным вмешательством, помогает ребенку быстрее восстанавливаться и адаптироваться.

Помогите детям с ДЦП стать здоровыми вместе с благотворительным фондом «Страна Чудес»:

☘️ Посетите официальный сайт БФ «Страна Чудес» bfstranachudes.ru

🌿 Поддержите нас в социальных сетях. Лайк, сохранение и репост позволяют нам чаще появляться в ленте, что увеличивает шансы детей на выздоровление

🌱 Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования) *актуально только для абонентов МТС

#дети #детидцп #дцп #лечениедцп #здоровье #благотворительность #благотворительныйфонд #страначудес #костюмадели #адели